Bem-Vindo à

Bíblia dos Cervejeiros

14 de novembro de 2018

Cerveja Artertesanal

Cervejas artesanais são aquelas produzidas de “forma quase caseira”. Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais […]

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18 de setembro de 2018

Tipos de copos

O copo deve ser seguro e fácil de segurar. Pode ser até bonito, mas os relevos, hastes e alças precisam facilitar a experiência sensorial. Especificamente no caso das hastes, muito comuns em cálices, elas funcionam para que você não troque calor com a bebida encostando diretamente no corpo do copo. Para aromas a regra é […]

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14 de agosto de 2018

Carbonatação Forçada no seu iKEG

Como realizar a carbonatação forçada no seu iKEG? Com a linha iKEG, você pode carbonatar a sua bebida em temperatura ambiente em iKEGs de até 10 litros. O processo geralmente leva cerca de 18-24 horas utilizando pressão a 25 psi. Você pode até acelerar o processo ao refrigerar o iKEG, mantenha o regulador a 25 […]

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12 de julho de 2018

Como Fazer Cerveja

Instruções e informações de como fazer cerveja. Precisamos primeiro do cereal. Ele é a nossa fonte de açúcares que, quando fermentados, darão origem ao álcool da bebida. O cereal que geralmente é usado é a cevada ou o trigo. Após passarem por um processo de malteação, tornam-se malte de cevada e malte de trigo. Eles […]

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9 de julho de 2018

Como Combinar Cerveja e Comida

Quero combinar cerveja com comida, o que fazer? A cerveja e o prato não podem brigar entre si. Receitas suaves devem ser acompanhadas por cervejas de sabor igualmente sutil. Preparações mais fortes pedem uma cerveja cheia de personalidade. De forma geral, doce combina com doce, ácido combina com ácido. E, quanto maior o amargor da […]

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9 de julho de 2018

Dicionário da Cerveja

Saiba mais a respeito dos principais tipos de cerveja com o Dicionário da Cerveja. WEISS: Cerveja branca em alemão, ela leva maltes de trigo e de cevada na receita. A característica do estilo são os aromas de banana e de cravo, apesar de a bebida não conter uma coisa nem outra. A do tipo hefeweizen […]

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